AccueilLe blogGastronomieSpécial Pâques : Une sélection aux petits oignons
Retour

Spécial Pâques : Une sélection aux petits oignons

15.04.2019

Plus que quelques jours avant Pâques.
Le soleil reprend ses droits, les journées s’allongent, les arbres bourgeonnent…
C’est le cœur léger que nous abordons cette belle fête de Pâques synonyme d’agréables moments en famille, autour d’un bon repas. 
Qui dit repas dit menu. Qui dit menu dit mets de saisons. Qui dit mets dit vins ! 

Quel vin pour votre apéro ?

Personne prenant l'apéritif

C’est le printemps.
Votre terrasse n’attend que vous pour prendre un apéro agréable sous les premiers rayons de soleil.
C’est le moment de sortir ce joli Rosé du Domaine de Fondrèche, une véritable petite bombe aromatique pleine de gourmandise et de fraîcheur.
Un rosé au nez intense et fruité sur les agrumes et les groseilles. La bouche est ronde et délicate, avec une minéralité bien dosée en fin de bouche. Parfait pour se détendre et commencer une belle journée.

 

Envie d’huîtres ? Profitez en, c’est théoriquement le dernier mois pour les déguster. Nous vous conseillons un superbe Bouzeron du Domaine Michel Briday.

Des bulles ? Un Crémant de Bourgogne Brut de la Maison Vitteaut Alberti qui vous éblouira par sa subtilité et son élégance.

Quel vin pour les asperges ?

Le printemps marque l’arrivée des asperges sur les étals de nos marché. 
L’asperge verte, celle que nous préférons, est un vrai délice de printemps qui ravira vos convives.

Côté vin, on a ce qu’il vous faut avec ce joli Viognier du Domaine Julien Cecillon qui apportera l’aromatique nécessaire pour s’opposer aux saveurs végétales de l’asperge.
Ou ce superbe Saint-Péray du Domaine Julien Pilon dont la fraîcheur et la tension s’accorderont parfaitement avec ce met délicat.

Quel vin avec l'agneau ?

Gigot d'agneau

S’il est un incontournable du menu de Pâques, c’est bien l’agneau
Que ce soit le gigot, l’épaule, le carré ou encore la souris, l’agneau trouve une place de choix sur nos tables pour les fêtes de Pâques.

Nous privilégions sur l’agneau des vins assez tanniques

Sortez des sentiers battus pour vos desserts !

Nous vous ouvrons la porte de notre cave à bières pour vous proposer des styles de bières maturés en fûts de vins et spiritueux ainsi qu’un superbe Barley Wine !

De quoi révéler vos desserts et surprendre vos papilles avec de somptueux nectars.