Ah ces joyeux gorets !
Toutes leurs bières sont identifiables au premier coup d’œil ! Un goret trône sur chaque bouteille car la philosophie porcine est née en Lorraine, chez les “Gros”.
Chez eux, tout le monde est “gros” et nul besoin d’être physiquement imposant pour être “gros” dans l’esprit. Notons toutefois, le profond respect qu’ils éprouvent envers les plus balaises d’entre eux car, pour reprendre une citation de M. Audiard qui leurs est chère, “Quand les types de 130kg disent certaines choses, ceux de 60kg les écoutent.”
La philosophie porcine reflète surtout les traits de caractère des gorets, à la fois jovials, épicuriens, aussi prompts à faire la chouille qu’à déguster une mousse dans les règles de l’art. Elle a également la volonté de ne pas se prendre au sérieux même si elle n’empêche en rien de savoir s’affirmer.
Avoir le Pig Spirit, c’est aussi savoir partager entre amis. Alors commencez par vous ouvrir une bonne bière !*
L’aventure démarre en 2009 pour nos joyeux lurons. Tout d’abord à l’initiative de Pierrot et Romain qui commence à brasser par passion dans leur cuisine et garage respectifs . Il élabore patiemment leurs recettes et se perfectionnent jusqu’en 2016, année qui marquera leur début en tant que brasseurs professionnels. Ils sont rejoints en 2018 par Lorenzo et Thibaut Gamba chef du restaurant “La Table” 1 étoile au guide Michelin (Hôtel Clarance Lille).
Leurs premiers brassins officiels sortent des cuves de l’IFBM à Vandœuvre-lès-Nancy (institut français des boissons, de la brasserie et de la malterie) puis jusqu’au début de l’année 2019 au sein de la brasserie Hoppy Road qui accueillent nos chers brasseurs sans “toit” (Ah tiens on les connait bien ces trois là aussi)
Mais depuis quelques mois c’est l’effervescence à Liverdun (54460) . Les 6043 habitants peuvent dorénavant compter sur un fleuron des brasseries artisanales Françaises. La fine équipe compte produire 1 800 Hectolitres de bières savoureuses pour cette première année d’installation dans la commune.
Installé dans les anciens entrepôts des “Madeleines de Liverdun”, la brasserie artisanale Piggy Brewing Company dispose de 1300 m2 est ce qui se fait de mieux en terme de Matériel !