A l’image du plan de table, le choix des vins de son mariage peut être un véritable casse tête.
Nous sommes justement là pour ça. Pour vous permettre de trouver les plus beaux accords en fonction du menu de votre mariage.
Quelques conseils tout de même pour choisir les vins :
Pour l’entrée : un vin blanc sec (Bourgogne, Loire, Alsace) pour accompagner les mets à base de poissons ou de crustacés. Un vin rouge peu tannique (Bourgogne, Loire, Beaujolais) offrira une belle entrée en matière au palais de vos invités.
Pour le plat : Tout dépendra du type de plats.
Sur les viandes rouges ou les gibiers, nous partirons sur un vin rouge plutôt corsé.
Sur des volailles en sauce ou les viandes blanches , un vin blanc avec une belle rondeur et du gras fera parfaitement l’affaire.
Sur les poissons, partez sur un vin blanc avec une belle fraîcheur.
Pour les Fromages : Nous avons encore l’habitude en France de l’associer avec un vin rouge. Surprenez vos invités avec un joli vin blanc.
Pour le dessert : Des bulles pour finir le dîner ! Champagne Brut, Rosé ou Blanc de Blancs vous permettront de finir le repas en beauté !