Mon compte
à l'unité
17,90€
dès 6
17,50€
( 17.542 )dès 12
17,15€
( 17.184 )Nouveauté !
Plus de 600 références de vins, bières et spiritueux français
Livraison Express 48h
Envie d'en savoir plus sur la fermentation spontanée ?
La bière de fermentation spontanée est une bière dans laquelle on ne n'ajoute pas de levures. Dans ce style de bière, le brasseur recherche à ensemencer le moût de bière grâce à des levures sauvages.
en savoir plus57 resultats
à l'unité
17,90€
dès 6
17,50€
( 17.542 )dès 12
17,15€
( 17.184 )Nouveauté !
à l'unité
14,90€
dès 3
14,45€
( 14.453 )-5%dès 6
14,15€
( 14.155 )Nouveauté !
Livraison Express à partir du
à l'unité
15,90€
dès 3
15,40€
( 15.423 )-5%dès 6
15,10€
( 15.105 )Nouveauté !
à l'unité
14,90€
dès 3
14,45€
( 14.453 )-5%dès 6
14,15€
( 14.155 )Nouveauté !
à l'unité
17,90€
dès 3
17,35€
( 17.363 )-5%dès 6
17,00€
( 17.005 )Nouveauté !
à l'unité
17,90€
dès 3
17,50€
( 17.542 )dès 6
17,35€
( 17.363 )Nouveauté !
à l'unité
17,90€
dès 3
17,50€
( 17.542 )dès 6
17,35€
( 17.363 )Nouveauté !
le lot
71,07€
Nouveauté !
le lot
41,62€
Nouveauté !
à l'unité
14,90€
dès 6
14,60€
( 14.602 )dès 12
14,30€
( 14.304 )Nouveauté !
à l'unité
25,00€
dès 6
24,50€
( 24.5 )dès 12
24,00€
( 24 )Nouveauté !
à l'unité
25,00€
dès 6
24,50€
( 24.5 )dès 12
24,00€
( 24 )Nouveauté !
à l'unité
24,90€
dès 3
24,40€
( 24.402 )-5%dès 6
23,65€
( 23.655 )Nouveauté !
à l'unité
21,90€
dès 3
21,45€
( 21.462 )-5%dès 6
20,80€
( 20.805 )Nouveauté !
à l'unité
24,90€
dès 3
24,40€
( 24.402 )-5%dès 6
23,65€
( 23.655 )Nouveauté !
à l'unité
21,90€
dès 3
21,45€
( 21.462 )-5%dès 6
20,80€
( 20.805 )Nouveauté !
le lot
67,23€
Nouveauté !
à l'unité
22,90€
Nouveauté !
à l'unité
22,90€
Nouveauté !
à l'unité
22,90€
Nouveauté !
à l'unité
14,90€
Nouveauté !
à l'unité
14,90€
Nouveauté !
à l'unité
14,90€
Nouveauté !
à l'unité
10,90€
Nouveauté !
à l'unité
10,90€
Nouveauté !
à l'unité
12,90€
à l'unité
12,90€
à l'unité
12,90€
à l'unité
17,90€
dès 3
17,50€
( 17.542 )dès 6
17,35€
( 17.363 )Qu’est ce qu’une bière de fermentation spontanée ?
Tout d’abord, la fermentation spontanée peut se retrouver sous d’autres nom comme « Sauvage » ou « Naturelles », car oui dans le cas présent aucune levures n’est ajoutée au moût, exposé à l'air libre, il est ensemencé par des levures sauvages. C’est-à-dire que les levures qui sont présentes naturellement dans l’air se mélangent au moût pour ainsi créer de l’alcool et du gaz dans la bière. Au Moyen-Age la culture des levures n’étant pas encore développé il s’agissait de la méthode de fermentation la plus courante.
Aujourd’hui, cette fermentation est moins présente, on retrouve cette technique dans l’élaboration des lambics et des gueuzes principalement. On retrouve via cette fermentation des goûts acidulés dû aux acides lactiques et acétique.
La fermentation spontanée ou mixte comme son nom l'indique allie une fermentation classique (Quelle soit haute ou basse) ainsi qu'une fermentation avec des levures que l’on qualifiera de sauvage (en général Brettanomyces, Lactobacillys, Pediococcus…).
Elle est souvent réalisée lors d'un vieillissement en fût de chêne, renforçant l'acidité de la bière.
Votre fidélité récompensée
Vos achats sur Find A Bottle vous permettent de bénéficier d'une remise sur votre prochaine commande.
Mon compte