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Bellevoye Whisky Français
Whisky Bleu – Affiné en fûts de chêne à Grains Fins
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Le Whisky est une eau-de-vie obtenue à partir de la distillation de moûts de céréales, telles que l’orge, le seigle, le maïs ou le blé.
Single Malt, Single Rye... De Charentes, des Alpes ou de Bretagne, découvrez notre sélection de whiskies français !
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Le Whisky est une eau-de-vie obtenue à partir de la distillation de moûts de céréales, telles que l’orge, le seigle, le maïs ou le blé.
Les céréales sont maltées au préalable. Le maltage des céréales est un processus de germination contrôlée des grains, qui sont ensuite séchés pour arrêter le processus de germination.
Les grains maltés sont ensuite broyés et concassés puis mélangés avec de l’eau chaude pour libérer les sucres fermentescibles, et créer un moût qui entre ensuite en fermentation.
Le liquide obtenu est ensuite distillé pour obtenir une eau-de-vie de whisky qui est ensuite vieillie pendant plusieurs années en fût pour développer des saveurs et des arômes caractéristiques.
Le blend ou blended
Le blend est le plus commun des whiskies. C’est désormais le whisky le plus consommé au monde du fait de son faible prix.
Il est obtenu en assemblant différents "whiskies de malt" provenant de différentes distilleries avec des "whiskies de grain". Le but de l'assemblage est de créer un profil de saveur en cohérence avec les attentes du maître assembleur. Le whisky blended peut contenir un mélange de différentes céréales, notamment de l'orge, du maïs, du seigle et du blé.
Le blended malt (ou vatted malt ou pure malt)
Ce whisky est obtenu par l’assemblage de whiskies de malt provenant de différentes distilleries. Contrairement au blended whisky, qui contient également du whisky de grain, le blended malt est entièrement composé de whiskies de malt.
Le blended malt est créé par des assembleurs qui ont la volonté de créer un profil de goût spécifique en combinant différents single malts. Chaque single malt utilisé dans le mélange peut avoir des caractéristiques uniques. Le travail de l'assembleur consiste à mettre en valeur les qualités de chaque whisky.
Le single malt
Le Single Malt est fabriqué exclusivement à partir d'orge maltée, distillé dans une seule distillerie et vieilli en fûts de chêne pendant au moins trois ans. C’est désormais le whisky le plus recherché par les amateurs.
Le whisky de grain (single grain ou blended grain)
Le whisky de grain est un type de whisky fabriqué à partir de différentes céréales : Blé, orge, avoine, maïs…
Le whisky de grain est généralement produit dans un alambic à colonne, via une distillation en continue. Cette méthode de distillation plus rapide et plus efficace que la méthode de l'alambic à repasse permet de diminuer le coût de production.
Le whisky de grain, étant donné son unique distillation, présente un goût très peu marqué. Il n'était presque qu'essentiellement utilisé pour la fabrication de blend pendant de longues années. Aujourd’hui, le single grain retrouve ses notes de noblesse grâce à des techniques de vieillissement qui lui apportent des saveurs intéressantes en comparaison des blend et single malt.
Le Bourbon
Originaire des États-Unis, le bourbon est fabriqué à partir d'au moins 51% de maïs et est vieilli au minimum deux ans dans des fûts de chêne neufs et noircis par brûlage.
Le Single Rye :
Le Single Rye est fabriqué exclusivement à partir de seigle maltée, distillé dans une seule distillerie et vieilli en fûts de chêne pendant au moins trois ans.
Le whisky de seigle présente un caractère épicé et robuste, avec des notes de poivre noir et de cannelle.
Le whisky écossais
Produit en Ecosse, le scotch est fabriqué à partir d'orge maltée et d’eau de source et vieilli en fûts de chêne pendant au moins trois ans. I
Le whisky irlandais
Produit en Irlande, l'Irish Whiskey est vieilli au moins trois ans en fût de chêne. Il est produit à partir à partir d'orge maltée et d'eau de source.
Le Bourbon ou whisky américain
Originaire des États-Unis, le bourbon est fabriqué à partir d'au moins 51% de maïs et est vieilli au minimum deux ans dans des fûts de chêne neufs et noircis par brûlage.
Le Rye whisky
Également originaire des États-Unis, le Rye whisky est fabriqué à partir d'au moins 51% de seigle et est vieilli en fûts de chêne.
Le Whisky japonais
Le whisky japonais est assez similaire au Scotch whisky, mais il est produit au Japon. Il est plus doux et délicat que ses cousins anglo-saxons.
Le Whisky français
Il est généralement produit à partir d’orge.
Le whisky français est vieilli au moins trois ans en fût de chêne
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