Independent House, créée en 2018 par Fabien Zaphiropoulos, est une brasserie située dans le bassin Dijonnais. En tant qu’informaticien de formation et de métier, Fabien a débuté son aventure de brassage dans son garage, en bricolant des recettes pour lui et ses amis. Cependant, sa passion grandissante pour le brassage l’a poussé à se consacrer entièrement à cette activité. Ainsi, en 2017, Fabien a suivi une formation d’opérateur de brasserie à La Rochelle, préparant le terrain pour sa grande aventure indépendante.
Chez Independent House, l’objectif principal est de faire découvrir la diversité des styles de bière du monde entier. De l’Hefeweizen au Stout, en passant par les bières houblonnées ou les Sour, Fabien brasse avec passion, fun et créativité, sans aucun compromis ! Les bières d’Independent House sont des Handmade Craft Beer, brassées entièrement à la main, sans automatisation, dans une salle de brassage de 6HL.
Côté bières éphémères, Independent House laisse place à la créativité. Fabien revisite les styles traditionnels en y apportant une touche personnelle, offrant ainsi des expériences uniques à chaque dégustation.
Mais ce n’est pas tout ! La nano-brasserie de Dijon a également développé une série de bières sauvages, connue sous le nom de The Vault Series. Ces bières mettent en avant le terroir viticole de la région bourguignonne. En travaillant en étroite collaboration avec des vignerons locaux et en élevant certains brassins en barrique, afin de créer des bières uniques qui allient le monde de la bière et celui du vin.
En 2021 la brasserie s’agrandit et déménage à Chevigny-Saint-Sauveur, l’équipe s’agrandi également avec l’arrivée de Vincent !
Le design des bières se modernisent et passe en canettes abordant des étiquettes sobres et colorées aux références de films et autres, avec toujours un style rappelant les brasseries américaines.