Le Domaine de la Bergerie est une belle histoire de famille.
Acheté à la bougie en 1961 par Marie-Scolastique, grand-mère d’Yves, le domaine enrichit alors le patrimoine viticole familial. En 1964, Marie-Scolastique transmet le domaine à sa fille Marie-Agnès qui remettra en état le vignoble.
Yves Guégniard rejoint ses parents en 1979 et s’emploie alors avec Marie-Annick, son épouse à agrandir le domaine sur les grands terroirs d’Anjou (Savennières, Quarts de Chaune Grand Cru, Côteaux du Layon).
En 2007, Anne, fille aînée de Marie-Annick et Yves, rejoint ses parents sur le domaine après s’être formée à la restauration et à la sommellerie.
En 2017, c’est Marie qui décide de rejoindre le domaine après un parcours en psychologie. Elle passe un BTS Viti-oeno et part se former pendant 3 ans dans le somptueux domaine languedocien Roc d’Anglade.
En 2018, après avoir été idéalement accompagné par leurs parents, les deux filles reprennent le domaine.
Les parents ne sont pas loin puisqu’il nous arrive encore de les croiser sur quelques salons.
Mais ils nous l’assurent : Ce sont les filles qui prennent les décisions !
Le domaine s’étend désormais sur 36 hectares. Il est certifié bio depuis 2016.