Fanny et Christophe ont débuté le brassage en 2016, perchés dans les hauteurs des Alpes en Savoie à Saint Jean d’Arvey précisément.
La micro brasserie La Montagnarde est née d’une passion commune du couple pour la bière, avec une envie de brasser des bières créatives, récréatives et expérimentales.
Les bières artisanales de la brasserie sont principalement de style spontanées, sauvages ou de fermentation mixtes et presque toujours vieillies et fermentées en barriques. On peut notamment voir de beaux fûts recouverts de neige à l’entrée de la brasserie ! Une combinaison parfaite entre tradition et innovation.
La brasserie est au cœur des montagnes et bénéficie d’une eau de source de qualité. La Montagnarde met un point d’honneur à l’élevage de levures qui ont été testées et sélectionnées durant plusieurs années. Leur souhait est de voir naître des projets locaux de malterie et de houblonnière. Actuellement, leurs malts sont issus de céréales produites en France et une partie de leurs houblons sont produits chez eux.
Le couple possède quelques vignes et travaille en collaboration avec des domaines locaux pour l’acquisition de fûts et de raisins dédiés à l’élaboration de leurs bières. Leur volonté se porte sur le bio, ils souhaitent avoir une démarche de brassage responsable. En effet, La Montagnarde dispose de panneaux solaires et de locaux passifs, écologiques et chauffés aux granulés de bois.
Une maîtrise parfaite des volumes permet un meilleur contrôle de la production ainsi qu’une rotation rapide des produits et une grande variabilité de la gamme proposée.