Plus que quelques jours avant Pâques.
Le soleil reprend ses droits, les journées s’allongent, les arbres bourgeonnent…
C’est le cœur léger que nous abordons cette belle fête de Pâques synonyme d’agréables moments en famille, autour d’un bon repas.
Qui dit repas dit menu. Qui dit menu dit mets de saisons. Qui dit mets dit vins !
Find A Bottle vous a préparé une jolie sélection pour accompagner votre repas de Pâques :
- Pour l’apéro : Un joli Rosé du Domaine de Fondrèche, une véritable petite bombe aromatique pleine de gourmandise et de fraîcheur.
Envie d’huîtres ? Optez pour ce superbe Bouzeron du Domaine Michel Briday.
Des bulles ? Un Crémant de Bourgogne Brut de la Maison Vitteaut Alberti qui vous éblouira par sa subtilité et son élégance. - Pour votre entrée, nous avons parié sur les asperges vertes, véritable délice de printemps qui ravira vos convives. Et pour les accompagner, un superbe Viognier du Domaine Julien Cecillon qui apportera l’aromatique nécessaire pour s’opposer aux saveurs végétales de l’asperge.
Ou ce superbe Saint-Péray du Domaine Julien Pilon dont la fraîcheur et la tension s’accorderont parfaitement avec ce met délicat. - Pour accompagner le traditionnel agneau, plusieurs solutions :
– Un Côte du Rhône A Séraphin du Clos du Mont-Olivet aux tanins souples et bien mûrs, un rapport Qualité-Prix imbattable.
– Le Paradis Caché 2016 du Mas Onésime, un Faugères ample et généreux.
– La cuvée Solus du Château de Caraguilhes, un véritable plongeon dans la garrigue du terroir de Boutenac, aux parfums de Romarin.
– Un Côte du Rhône Les Garrigues du Domaine de la Janasse aux doux parfums de garrigues qui se mariera parfaitement avec un bel agneau rôti au thym. L’un des plus grands Côtes-du-Rhône que nous ayons goûté.
– La cuvée Esbrescade du Domaine Richaud et ses délicats parfums d’épices douces et ses tanins soyeux.
– Les Châteauneuf-du-Pape du Domaine de la Janasse ou du Clos du Mont-Olivet aux tanins puissants et délicatement fondus
- Pour accompagner vos desserts, ou vos fins de repas, sortez des sentiers battus
– Le Barley Wine d’Elixkir “La part du Lion” ou le Porter de la brasserie Two Dudes “Gamay sans ma brune”, accompagneront parfaitement vos desserts chocolatées ou aux fruits caramélisés.
– La bière élevée en barriques de Rhum d’Elixkir “La part des Hommes #6” ou le Stout des Two Dudes “Guillot’ine” s’accommoderont à merveille avec le fruit de votre chasse aux œufs !
– Enfin une petite perle que nous sommes allés chiner chez nos amis de la Brasserie Outland. Un nectar élevé en barriques avec ajout de Marc de Raisins de Cahors. Superbe sur un dessert aux fruits jaunes, ou à tester sur un foie gras…